Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
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1 oignon
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350g de viande hachée
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2 carottes
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1 grande boîte de tomates pelées
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1 boite de concentré de tomates
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Lasagnes
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½ l de lait
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15g de farine
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1 bouillon cube
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100g de gruyère
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Basilic
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Ail
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Sel, poivre
Commencez par éplucher et émincer l’oignon puis faites-les revenir avec un filet d’huile d’olive dans une sauteuse.
Ajoutez ensuite la viande hachée, salez, poivrez et laissez
cuire quelques minutes en remuant. Vous pouvez alors ajoutez les carottes
coupées en rondelles, les tomates pelées (pensez à couper les tomates en
morceaux), le concentré de tomates, le basilic et l’ail. Laissez mijoter 15 à
20 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, préparez la béchamel. Pour cela, faites
chauffer 35cl de lait avec le bouillon cube. Dans un bol mélangez le reste de
lait avec la farine. Lorsque le lait est arrivé à ébullition, versez le mélange
lait froid/farine et remuez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que votre béchamel
épaississe puis retirez du feu. En rentrant du boulot, pas forcément le temps
de préparer une béchamel maison, dans ce cas, j’utilise de la béchamel en
briquette.
Préchauffez votre four Th6/7.
Dans un plat, étalez une fine couche de bolognaise puis une
couche de lasagnes, une couche de bolognaise, de béchamel et de lasagnes. Recommencez
une fois l’opération et terminez par une couche de béchamel et le gruyère.
Enfournez votre plat 25 à 30min.
Servez vos lasagnes avec un peu de salade.
Bon Appétit !!!
Elles sont bien appétissantes ces lasagnes !
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